Eingelegte Tomaten schnell und einfach – mit nur 3 Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 4-5 Tomaten
- 500 ml Kräuterdressing
- 1-2 Knoblauchzehen
Optional:
- Zwiebelscheiben
- frische Kräuter
Zubereitung:
- Tomaten oben und unten leicht einschneiden (siehe Bild)
- Wasser abkochen und Tomaten damit übergießen
- Tomaten etwa 10-15 Min. in dem heißen Wasser liegen lassen
- Danach lassen die Tomaten sich super mit einem Messer schälen
- Anschließend schneide ich die Tomaten in 4 Teile, entferne den Strunk und gieße das Dressing über die Tomaten.
- Tomaten am Besten über Nacht ziehen lassen und im Kühlschrank lagern.
Tipp: Alternativ kann man auch Cherrytomaten einlegen. Wer sich das Schälen sparen möchte, der pickst einfach mehrfach in die Tomaten ein und gibt dann das Dressing über die Tomaten.