Hähnchenbrustfilet in Honig-Senf-Soße
Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 14 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 500 g Hähnchenbrustfilet (in Stücke geschnitten)
- 150 g TK-Gemüse (aufgetaut)
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Gemüsepaste
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet mit Honig und Senf marinieren und zur Seite stellen.
- Butter und Mehl in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Zubereitung im TM: Zutaten in den Mixtopf geben und 3:30 Min/ 100 Grad/ Stufe 2.
- Milch, Sahne, Senf u. Gemüsepaste zugeben, gut miteinander vermischen und erneut aufkochen lassen. Im TM: Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 2.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Aufgetautes Gemüse und mariniertes Fleisch in den Ofenmeister® geben.
- Soße in den Ofenmeister zugeben und anschließend für ca. 30 Min. in den heißen Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
- Nach der Backzeit wird alles einmal ganz kräftig umgerührt.
- (OPTIONAL: Ich nehme mir hin und wieder einen Teil von der Soße weg und püriere diese einmal im Thermomix durch, ca. 5-10 Sek./ Stufe 8).
Tipp: Dieses Gericht kann auch super auf dem Herd zubereitet werden, wenn man bevorzugt das Fleisch vorab einmal kräftig anzubraten und dann einfach etwas in der Soße köcheln zu lassen, bis es zart ist.