Pfannkuchen vom Grill „Dutch Baby“
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: 15-17Minuten
Portionen: 1 Gusspfanne 25/30cm oder 4 Gusspfännchen 14cm
Zutaten:
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- zum Fetten der Pfanne/n: ca. 2 EL Butter
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen (im TM: 1 Min, Stufe 5).
- Grill oder Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- In die 25/ 30 cm Gusspfanne etwa 2 EL Butter geben und für einige Minuten in den
Grill/ Backofen stellen, damit die Butter schmelzen kann. - Geschmolzene Butter in der kompletten Pfanne verteilen und dann den fertig
angerührten Teig in die Pfanne geben. - Nun ca. 15-17 Min im Gasgrill oder auch Backofen backen.
- Anschließend nach Belieben belegen und genießen.
Tipp: Eine perfekte Kombination zu den Pfannkuchen sind frisches Obst und Nutella.