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Bienenstich-Schnecken

Bienenstich-Schnecken

Bienenstich-Schnecken

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 90 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten, Teig:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 10 g frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl, Typ 550
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Ei

    Zutaten, Füllung:

    • 250 g Mascarpone
    • 30 ml Schlagsahne
    • 40 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 70 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 50 g gehobelte Mandeln
      Zubereitung:
      1. Lauwarme Schlagsahne, Hefe und Zucker vermischen (TM: 2 Min, 37 Grad, Stufe 2).
      2. Salz, Mehl, Rapsöl und das Ei dazugeben und vermischen bis eine glatte Masse entsteht (TM: 3 Min, Teigstufe).
      3. Teig in eine saubere Schüssel geben und 1 Std. ruhen lassen.
      4. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Mascarpone, Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker vermischen (TM: 30 Sek, Stufe 3,5).
      5. Nach der Ruhezeit wird der Teig etwa 50×40 cm ausgerollt.
      6. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und von der breiten Seite aus einrollen. Anschließend teilt man die Rolle in 12 Portionen und verteilt die Schnecken gleichmäßig in der gefetteten Ofenhexe.
      7. Pizzastein als Deckel auf die Ofenhexe legen und in den kalten Ofen, Rost/ unterstes Einschubfach schieben. Backofen auf 50 Grad Ober-/ Unterhitze stellen und die Schnecken nochmal 30 Min. ruhen lassen.
      8. Anschließend wird der Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze erhöht und 15 Min. mit dem Pizzastein als Deckel gebacken.
      9. Währenddessen das Topping vorbereiten. Butter und Zucker langsam in einem Topf erwärmen (TM: 3 Min, 60 Grad, Stufe 1,5). Anschließend die gehobelten Mandeln unterrühren (TM: 10 Sek, Linkslauf, Stufe 2).
      10. Grundset aus dem Ofen nehmen, Pizzastein abnehmen und das Topping gleichmäßig auf den „Öffnungen“ der Schnecken verteilen. Ofenhexe anschließend wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Min. ohne Pizzastein backen. Mittlere Schiene, Rost, 180 Grad Ober-/ Unterhitze. Bleibe in Augenkontakt jeder Backofen backt anders. Die Schnecken müssen nur eine leichte Bräunung bekommen.
      Tipp: Am Besten schmecken die Bienenstich-Schnecken warm, frisch aus dem Ofen, oder minimal aufgewärmt.

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