Biskuittorte mit Sahnecreme
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten, Boden
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 2x Vanillepuddingpulver
- 100 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung, Boden:
- Eiweiß und Salz in eine glatte, fettfreie sowie trockene Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 Min. halbsteif schlagen.
- Weiterschlagen und den Zucker nach und nach in die Eiweißmaße einrieseln lassen. Insgesamt ca. 10 Min. mit dem Handmixer schlagen, bis die Masse steif ist.
- Eigelb und Wasser in einer kleinen Schale vermischen, zur Einweißmaße gießen und kurz mit dem Löffeln unterheben.
- Puddingpulver, Mehl und Backpulver in die aufgeschlagene Eimaße sieben und langsam mit dem Löffel unterheben bzw. ganz kurz mit dem Handmixer vermischen.
- Backofen auf 200 Grad, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Küchenform dünn einfetten, den Teig hinein füllen, gleichmäßig verstreichen und für ca. 15-20 Min. in den heißen Backofen/ Rost/ mittleres Einschubfach schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders. Stäbchenprobe machen!
- Biskuit komplett abkühlen lassen.
- Anschließend halbieren, damit der Kuchen in der Mitte verziert werden kann.
Zutaten, Creme:
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 2 Sahnesteif
- 200 g Schmand
Zutaten, Füllung:
- ca. 100 g – 150 g Kirschgrütze
Zubereitung, Creme/ Füllung:
- Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen .
- Creme in eine Garnierspritze füllen und zuerst den unteren Tortenboden damit verzieren, nur den äußeren Rand! Innen füllen wir dann die Kirschgrütze in den Zwischenraum ein, sobald wir mit der Creme einen Rand gezogen haben.
- Danach den zweiten Tortenboden auflegen und die komplette Oberfläche mit Cremetupfen verzieren.
- Zum Schluss dann je nach Geschmack mit geraspelter Schokolade, frischen Obst etc dekorieren.