Butterkekskuchen – ohne backen
Menge: 8 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
- 2 P. Frischkäse (530 g)
- 1 P. Schlagsahne (200 ml)
- 1 P. Sahnesteif
- 200-300 ml gezuckerte Kondensmilch, je nach Geschmack
- 1 P. Butterkekse
- ca. 200-300 g. frische Himbeeren
Zubereitung:
- Frischkäse, Schlagsahne, Sahnesteif und gezuckte Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- 5-10 Kekse zerbröseln und für die oberste Schicht zur Seite legen.
- Eine Auflaufform nehmen und wie folgt schichten: Butterkekse, Creme, Himbeeren, Creme, Butterkekse, Creme, zerbröselte Butterkekse, Himbeeren.
- Anschließend für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Kekse durchgeweicht sind.
Tipp: Der Butterkekskuchen schmeckt gekühlt am Besten!