Eintopf mit Mettenden
Menge: ca. 3 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebeln
- 15 g Öl
- 2-3 Mettenden, geschnitten
- 250 g Möhren, in Scheiben
- 500 g Kartoffeln (festkochende), gewürfelt
- 2 TL Gemüsepaste oder Brühpulver
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 400 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1-2 TL TK-Dill
Zubereitung:
- Zwiebeln in Würfel schneiden (TM: 5 Sek./ Stufe 5).
- Topf erhitzen, Öl, Zwiebeln und Mettenden hineingeben und einige Minuten dünsten (TM: 5 Min./ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf).
- Möhrenscheiben, Kartoffelstücke, Gemüsepaste, Paprikapulver und Wasser dazugeben und köcheln lassen (TM: 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf).
- Nach der Kochzeit auf Salz abschmecken und Dill dazugeben.
Tipp: Dazu ein frisches Brot oder Baguette servieren.