Logo Anna Gildenstern

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Menge: ca. 6 Schraubgläser
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 18 Minuten

Zutaten:

  • 2 Stangen Rhabarber, in Stücken, 300 g
  • 700 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
      Zubereitung:
      1. Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Zitronensäure, Sonnenblumenöl und Basilikum (Optional) in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
      2. Messbecher entfernen, Spritzschutz aufsetzen und 18 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 2 kochen.
      3. Währenddessen die Schraubgläser heiß auswaschen.
      4. Gekochte Marmelade direkt in die heißen Gläser umfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Sobald die Gläser abgekühlt sind kann man diese wieder umdrehen und im Kühlschrank oder auch Gefrierschrank lagern.

      Tipp: Durch die Zitronensäure behält die Marmelade ihre knallige Farbe etwas länger. Das Sonnenblumenöl in der Marmelade verringert die Schaumbildung beim Kochen.

      Produktempfelungen:

      Mini MixN Scraper Schaber Produktempfehlung
      Kleiner MixN Scraper Schaber Produktempfehlung 1
      Kitchenlove by Anna

      Hey,

      ich bin Anna!

      Russische-Klassiker-aus-dem-Ofen-Band-2

      Kennst du schon meine Bücher
      "Russische Klassiker aus dem Ofen, Band 1+2"

      Kitchenlove Crew Pampered Chef

      Werde auch du Teil unserer
      Kitchenlove Crew.
      Gemeinsam rocken wir
      Pampered Chef®.