
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Menge: ca. 6 Schraubgläser
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 18 Minuten
Zutaten:
- 2 Stangen Rhabarber, in Stücken, 300 g
- 700 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Zitronensäure
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
-
Zubereitung:
- Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Zitronensäure, Sonnenblumenöl und Basilikum (Optional) in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Messbecher entfernen, Spritzschutz aufsetzen und 18 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 2 kochen.
- Währenddessen die Schraubgläser heiß auswaschen.
- Gekochte Marmelade direkt in die heißen Gläser umfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Sobald die Gläser abgekühlt sind kann man diese wieder umdrehen und im Kühlschrank oder auch Gefrierschrank lagern.
Tipp: Durch die Zitronensäure behält die Marmelade ihre knallige Farbe etwas länger. Das Sonnenblumenöl in der Marmelade verringert die Schaumbildung beim Kochen.
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