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Kürbisbrot aus dem Ofenmeister ® von Pampered Chef®

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten

Zutaten:

  • 190 g Hakkaidokürbis
  • 200 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10 g Agavendicksaft oder Honig
  • 50 g Salatkernemix (Sonnenblumenkerne/ Kürbiskerne etc)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 TL Salz
  • 700 g Dinkelmehl Typ 630

    Zubereitung:

    1. Kürbis in kleine Stücke hacken (im TM: 5 Sek./ Stufe 5).
    2. Lauwarmes Wasser, Hefe und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und vermischen (im TM: 2 Min., 37 Grad, Stufe 2 – solltet ihr den Kürbis vorab im TM zerkleinern haben, dann könnt ihr die Kürbisstücke bei diesem Schritt einfach im Mixtopf lassen).
    3. Salatkerne, Joghurt, Salz und Mehl in die Schüssel zugeben und alles gut vermischen/ kneten (im TM: 4 Min, Teigstufe).
    4. Teig anschließend zu einer Kugel formen und ca. 2,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
    5. Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf zum Brotlaib formen. Ca. 10x von außen nach innen falten, bis der Teig fester wird.
    6. Ofenmeister® einfetten, mit Mehl ausstreuen und Brotlaib hineinlegen. Oberfläche ggf. bemehlen und nach belieben einschneiden. Deckel auf den Ofenmeister® setzen.
    7. Anschließend für ca. 50 Min. in den kalten Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach/ 230° Grad Ober-/ Unterhitze schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
    8. Das Brot aus dem Ofenmeister stürzen (ggf. erst die Seiten vom Stein lösen), auf ein Abkühlgitter legen und anschließend servieren.

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