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Möhrenbrot

Rezept Pfannkuchentorte mit Plombir-Creme

Möhrenbrot

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Möhren
  • 20 g Hefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 170 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 710 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 TL Brotgewürz (Optimal)
    Zubereitung:
    1. Möhren reiben und in eine Schüssel geben. Im TM®: Möhren in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    2. Hefe und Zucker in die Schüssel zugeben und in lauwarmen Wasser auflösen. Im TM®: Zutaten in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ 37° Grad/ Stufe 2.
    3. Salz, Naturjoghurt und Mehl in die Schüssel zugeben und alles gut miteinander vermischen. Im TM®: Zutaten in den Mixtopf zugeben und 4 Min/ Teigstufe – umfüllen.
    4. Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und ca. 60 Min. gehen lassen.
    5. Teigunterlage bemehlen und beide Teiglinge darauf zum Brotlaib formen. Ca. 10x von außen nach innen falten, bis der Teig fester wird.
    6. Ofenmeister® einfetten, mit Mehl ausstreuen und Brotlaib hineinlegen. Oberfläche bemehlen und nach Wunsch einschneiden. Deckel auf den Ofenmeister® setzen.
    7. Anschließend für ca. 50-60 Min. in den kalten Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach/ 230° Grad Ober-/ Unterhitze schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
    8. Das Brot aus dem Ofenmeister stürzen (ggf. erst die Seiten vom Stein lösen), auf ein Abkühlgitter legen und anschließend genießen.

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