Logo Anna Gildenstern

Nudelauflauf mit rohen Nudeln

Nudelauflauf mit rohen Nudeln

Nudelauflauf mit rohen Nudeln

Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • 1-2 EL TK-Rahmspinat
  • 1 TL Salz, oder nach Geschmack
  • 2 TL Gewürzpaste
  • 1/4 TL Paprika, rosenscharf
  • 2 Handvoll TK-Gemüse (angetaut)
  • 100 g Schinkenwurst, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100-150 g geriebenen Käse
  • 250 g Nudeln
    Zubereitung:
    1. Butter und Mehl in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Im TM: Zutaten in den Mixtopf geben und 3:30 Min/ 100 Grad/ Stufe 2.
    2. Milch, Sahne, Wasser, Rahmspinat, Salz, Gewürzpaste und Paprikapulver zugeben, gut miteinander vermischen und erneut aufkochen lassen. Im TM: Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 2.
    3. Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    4. Rohe Nudeln in die Auflaufform geben (ich hatte die mittlere Ofenhexe®).
    5. Gemüse, Schinken und Knoblauch auf die Nudeln geben.
    6. Aufgekochte Soße in die Auflaufform gießen, alles gut vermischen und anschließend für ca. 25-30 Min. in den heißen Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
    7. Nach der Backzeit nehmen wir die Auflaufform aus dem Ofen, rühren alles nochmal um und geben den Käse oben drüber. Danach kommt der Nudelauflauf nochmal für ca. 10 Min in den Ofen.

    Produktempfelungen:

    mittlere Ofenhexe
    messbecher quartett
    Kitchenlove by Anna

    Hey,

    ich bin Anna!

    Russische-Klassiker-aus-dem-Ofen-Band-2

    Kennst du schon meine Bücher
    "Russische Klassiker aus dem Ofen, Band 1+2"

    Kitchenlove Crew Pampered Chef

    Werde auch du Teil unserer
    Kitchenlove Crew.
    Gemeinsam rocken wir
    Pampered Chef®.