Logo Anna Gildenstern

Toastbrot

Rezept Pfannkuchentorte mit Plombir-Creme

Toastbrot

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 20 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 450 g Weizenmehl Typ 405, oder Dinkelmehl Typ 630
  • 3/4 TL Salz
  • 2 EL Öl
    Zubereitung:
    1. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser-Milch-Gemisch auflösen (TM: 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2).
    2. Mehl, Salz sowie Öl zugeben und gut vermischen (TM: 4 Min., Teigstufe).
    3. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 60 Min. gehen lassen.
    4. Teigunterlage bemehlen, Teigmenge driteln und alle drei Teiglinge darauf zu kleinen Brotlaiben formen. Ca. 10x von außen nach innen falten, bis der Teig fester wird.
    5. Zauberkasten® einfetten, mit Mehl ausstreuen und die drei Brotlaibe nebeneinander hineinlegen. Mit einem Handtuch abdecken und 20 Min. ruhen lassen.
    6. Anschließend für ca. 40 Min. in den kalten Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach/ 200° Grad Ober-/ Unterhitze schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
    7. Das Brot aus dem Zauberkasten stürzen (ggf. erst die Seiten vom Stein lösen), auf ein Abkühlgitter legen und anschließend servieren.

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