Logo Anna Gildenstern

Virtuelle Kochshow mit Pampered Chef®

 

In diesem Video stelle ich dir den Ofenmeister von Pampered Chef® näher vor. 

Er ist ein vielseitiger Schmor- u. Brotbacktopf (Neuerung des Römertopfes). Der Ofenmeister eignet sich besonders gut für Brote, Suppen, Reistöpfe, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Die Füllmenge beträgt 3 Liter. 

Weiterhin gibt es auch eine kleine Ausfertigung vom Ofenmeister. Diese Form nennt sich kleiner Zaubermeister und hat eine Füllmenge von 1,5 Litern. Diese Form ist besondern beliebt um darin Beilagen (Reis, Kartoffeln, Buchweizen etc.) zu kochen oder kleine Brote zu backen. Grundsätzlich kann man in beiden Formen die gleichen Gerichte zubereiten, man muss nur die unterschiedlichen Füllmenge beachten.

Beispiele zur Zubereitung: 

  • Ich koche im Ofenmeister immer meinen Gulasch und bereite dann zeitgleich den Buchweizen als Beilage im kleinen Zaubermeister zu. Somit hat man den Vorteil, dass alles zeitgleich im Backofen zubereitet wird und die Beilage nicht separat am Herd zubereitet werden muss.
  • Koche ich eine Suppe im Ofenmeister, dann backe ich meistens auch direkt ein frisches kleines Brot  im kleinen Zaubermeister. Auch hier hat man wieder den Vorteil, dass beide Steine im Backofen nebeneinander passen und beides zur gleichen Zeit zubereitet werden kann.

Unterschied zwischen Römertopf und Ofenmeister:

Der Römertopf wird auf niedriger Temperatur gebrannt, daher muss er vor der Anwendung gewässt/ vorheheizt werden. Das entfällt bei der Stoneware komplett, da die Steine bei sehr hoher Temperatur gebrannt werden. Somit brauchen die Steine keine Vorbereitung und sind direkt einsatzbereit.

Hier einige meiner Kochideen zum Ofenmeister/ zum kleinen Zaubermeister:

IMG 9729

Die Gerichte auf den Bildern wurden alle im Ofenmeister zubereitet. Man hat halt einen sehr großen Vorteil, da man nicht ständig am Herd stehen muss etc. Ich habe die Rezepte so angepasst, dass das Gargut in der Steinform ohne Rühren etc zubereitet werden kann.
Und die Gerichte sind auch geschmacksintensiver, da alles durchgeschmort wird. Z.B. das Fleisch wird super zart und saftig und Brot außen knusprig und innen super fluffig.

Im Video wurden folgende Produkte vorgestellt:

Ofenmeister, Artikelnummer: 1437, https://anna-gildenstern.de/ofenmeister

kleiner Zaubermeister (Lily), Artikelnummer: 1444, https://anna-gildenstern.de/kleiner-zaubermeister

Teigunterlage, Artikelnummer: 1718, https://anna-gildenstern.de/teigunterlage

Streufix, Artikelnummer: 100023, https://anna-gildenstern.de/edelstahl-streufix

Nylonmesser, Artikelnummer: 1169, https://anna-gildenstern.de/nylonmesser

Kuchengitter, Artikelnummer: 1587, https://anna-gildenstern.de/kuchengitter

Brotmesser – grau, Artikelnummer: 1517, https://anna-gildenstern.de/brotmesser-grau

Silikonhandschuhe, Artikelnummer: 100198, https://anna-gildenstern.de/silikonhandschuheset

kleiner Servierheber, Artikelnummer: 2622, https://anna-gildenstern.de/kleinerservierheber

Allzweckmesser-grün, Artikelnummer: 1508, https://anna-gildenstern.de/allzweckmesser-gruen

 

 

Im nächsten Video habe ich eine Übersicht zum Pizzastein zusammengefasst. Bitte einfach auf den Button „weiter“ drücken und schon gelangst du zum nächsten Video.