Waffeln mit Joghurt
Menge: ca. 12 Waffeln
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 4 Eier
- 300 g griechischen Joghurt
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Joghurt in eine Schüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät vermischen. Zubereitung im Thermomix®: Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3.5.
- Mehl und Backpulver zum Teig zugeben und gut untermischen. Im TM: Zutaten in den Mixtopf zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5. Alles vom Mixtopfrand runterschieben und nochmal 30 Sek./ Stufe 3,5.
- Waffeleisen aufheizen und Waffeln nacheinander backen.
- Anschließend mit Kirschgrütze und Schlagsahne servieren.