
Zucchinibrot
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten
Zutaten:
- 280 g Zucchini
- 120 ml Wasser
- 20 g Hefe
- 2 TL Honig
- 200 g Schmand
- 2 TL Salz
- 700 g Dinkelmehl Typ 630
Zubereitung:
- Zucchini in kleine Stücke schneiden/ raspeln (TM: 5 Sek./ Stufe 5).
- Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen (TM: 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2, Zucchinistücke einfach im Mixtopf lassen).
- Quark, Salz und Dinkelmehl zugeben und gut vermischen und kneten (TM: 4 Min., Teigstufe).
- Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 60 Min. gehen lassen.
- Teigunterlage bemehlen und beide Teiglinge darauf zum Brotlaib formen. Ca. 10x von außen nach innen falten, bis der Teig fester wird.
- Ofenmeister® einfetten, mit Mehl ausstreuen und Brotlaib hineinlegen. Oberfläche bemehlen und diagonal einschneiden. Deckel auf den Ofenmeister® setzen.
- Anschließend für ca. 50-60 Min. in den kalten Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach/ 230° Grad Ober-/ Unterhitze schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
- Das Brot aus dem Ofenmeister stürzen (ggf. erst die Seiten vom Stein lösen), auf ein Abkühlgitter legen und anschließend servieren.
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