von Alexander | Juni 3, 2024 | Brote |
Zucchinibrot Zubereitungszeit: ca. 10 MinutenRuhezeit: ca. 60 MinutenBackzeit: ca. 50 – 60 Minuten Zutaten: 280 g Zucchini 120 ml Wasser 20 g Hefe 2 TL Honig 200 g Schmand 2 TL Salz 700 g Dinkelmehl Typ 630 Zubereitung: Zucchini in kleine Stücke schneiden/...
von Alexander | Juni 3, 2024 | Brote |
Möhrenbrot Zubereitungszeit: ca. 10 MinutenRuhezeit: ca. 60 MinutenBackzeit: ca. 60 Minuten Zutaten: 250 g Möhren 20 g Hefe 1/2 EL Zucker 170 ml Wasser 2 TL Salz 150 g griechischer Joghurt 710 g Dinkelmehl, Typ 630 1 TL Brotgewürz (Optimal) Zubereitung: Möhren reiben...
von Alexander | Juni 3, 2024 | Brote |
Toastbrot Zubereitungszeit: ca. 10 MinutenRuhezeit: ca. 60 MinutenBackzeit: ca. 40 Minuten Zutaten: 250 ml Wasser 20 ml Milch 15 g Hefe 10 g Zucker 450 g Weizenmehl Typ 405, oder Dinkelmehl Typ 630 3/4 TL Salz 2 EL Öl Zubereitung: Hefe und Zucker in lauwarmen...
von Alexander | Juni 3, 2024 | Brote |
Kürbisbrot Zubereitungszeit: ca. 10 MinutenRuhezeit: ca. 60 MinutenBackzeit: ca. 50 – 60 Minuten Zutaten: 190 g Hakkaidokürbis 200 ml Wasser 10 g Hefe 10 g Agavendicksaft oder Honig 50 g Salatkernemix (Sonnenblumenkerne/ Kürbiskerne etc) 150 g Naturjoghurt 2 TL...